お料理

オーナー・マダムの想い

「此のみち」Webサイトにようこそお越しくださいました。

当店は、恐縮ながらランチ・ディナーともに1組のみ、また完全予約制とさせていただいております。

お食事を奉仕させていただくことにつきましてこのように考えております。

当店にお越しいただきましたお客様にお食事を十分に堪能していただくために、
お客様のご要望には細やかに対応させていただきたいと思います。

アレルギーの方やご病気の方、宗教上の理由のある方やお好きなもの苦手なものなど、
あらゆる点において、お一人一人がご満足いただけるように心を尽くして参ります。
そのため、取り除く食材が混入しないように、
また、間違えが起こらないように1組ずつ丁寧に対応させていただいております。

「此のみち」でお過ごしいただく時が、思い出に残る大切なひとときとなりますように、
スタッフ一同、心よりご来店をお待ち申し上げております。

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お料理

お料理は、季節の素材を活かしたメニューをご用意しています。

そのためご来店いただく時期により内容が異なります。

ご予約のときにお好みなどをお話しいただければ、

お客様に合わせた旬の食材を使ってお料理をご提供させていただきます。

夏のディナーコース 22,000円(税別)

椀

椀

透明なトマトの冷製コンソメ

八寸スタイル

八寸

八寸スタイル 山海の前菜盛
(エビのフラン/もち豚のローストシナモン風味/和牛の真空蒸し/トマトのミルフィーユ/鱈のブランダード 他)

うずみ卵

うずみ卵

精進料理の一品で中身は
茶わん蒸しです
具材は季節によって異なります

*当店の定番メニューです

サラダ

サラダ

小布施産杏子サラダ

メイン

メイン

太刀魚のソテー
カプチーノスタイル

お口直し

お口直し

梅干し天ぷら
精進料理の一品です

*当店の定番メニューです

メイン

メイン

山形牛のグリル
炙り野菜を添えて

デセール

デセール

桃と無花果のアントルメ

メイン

夏のディナーコース

 

※写真をクリックすると拡大いたします。

ランチ 12,000円(税別)

ランチメニュー

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ギャラリー

平日午後に、美術家の作品を展示するギャラリーを開催します。

カフェ&スイーツや、ワインとオードブルのマリアージュ、ワンプレートランチなどをご用意する予定です。

山手のたたずまいをの中で、美術品を鑑賞しながら
ゆったりとした「お茶のひととき」を過ごしていただきたいと存じます。

営業日につきましては、随時Webサイトに掲載いたします。

美術品

美術品

美術品

※写真をクリックすると拡大いたします。

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味へのこだわり

素材の味を引き出す料理をこころがけております。

季節ごとに日本各地、食材によっては世界各国から味を吟味して食材を取り寄せています。

お肉

余分な脂肪を含まず、うま味成分を豊富に含む国産の最高レベルの赤毛和牛を主に扱っています。

お魚

山形県鶴岡市の三瀬海岸の網元「仁三郎」から旬の魚介類を取寄せています。漁の具合によっては、他の漁港から取り寄せる場合もあります。

野菜

相模原市(旧津久井町)周辺の農園でとれる契約農家の野菜を中心に取り扱っています。

お酒

お出しする料理に合うお酒をお選びしてお勧めいたしております。日本酒は相模原市津久井町の酒蔵清水酒造、久保田酒造 など。ワインは山梨県のルバイアート、長野県の小布施ワイン。

梅

小田原ちん里の梅を使用しています。

調味料

塩は沖縄の岩塩などをお料理に応じて使用します。

※お客様のご要望により、お酒類のお持ち込も可能です。お持込のご要望がございましたらご相談ください。

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器へのこだわり

先代のオーナーが日本全国を周って集めた陶器・漆器も愉しんでいただきたいと思います。

椀

輪島塗・春慶塗など、
お料理に合わせてお出しします。

盆

八寸などのお料理に盆を利用しています。
お料理と合わせて、漆器の美をご堪能ください。

※写真をクリックすると拡大いたします。

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完全予約制 TEL:045-621-4015 神奈川県横浜市中区山手町159-2